11.04.2019
Анна Летова
0 коментариев
Чувствуете, что ваше тело неприятно пахнет? Хотя каждый день принимаете душ, регулярно пользуетесь дезодорантом и носите только чисто выстиранную одежду? Чтобы таинственные ароматы не просачивались через ваши поры, нужно разобраться, какие продукты вызывают неприятный запах тела. И по возможности избегать их.
Содержание
- 1. Какие продукты вызывают неприятный запах
- 1.1. Алкоголь1.2. Спаржа1.3. Свекла1.4. Брокколи, капуста, брюссельская капуста1.5. Жевательная резинка1.6. Кофе1.7. Карри/Тмин1.8. Молочные продукты1.9. Фрукт дуриан1.10. Рыба и морепродукты1.11. Пажитник1.12. Чеснок1.13. Сахар1.14. Чечевица1.15. Лук
2. Заключение
Какие продукты вызывают неприятный запах
То, что вы едите, напрямую влияет не только на запах изо рта, но и от тела.
Если у вас намечено романтическое свидание или важное собеседование или вы просто планируете побывать на публике, не включайте эти продукты в меню дня.
Алкоголь
Замечали ли вы, как утром с похмелья кажется, что запах алкоголя просачивается даже сквозь ваши поры? Запомните: вам не кажется. Тело действительно посылает алкоголь через кровь, прежде чем тот покинет организм. В процессе чего молекулы алкоголя просачиваются через поры кожи и потовые железы, создавая ярко выраженный и очень неприятный запах похмелья.
Спаржа
Фото: https://pixabay.com/photos/asparagus-green-green-asparagus-1307604/
Запах спаржи, на первый взгляд безобидный, заставляет мочу вонять, когда серное соединение расщепляется в пищеварительной системе. Если вы один из тех, чья моча не пахнет после употребления спаржи, то это потому, что ваше тело не обладает энзимом для расщепления содержащегося в спарже серозного соединения.
Свекла
Корнеплоды содержат большое количество метила. Очень полезны для организма, богаты жизненно важными питательными веществами. Однако пища с высоким содержанием этого вещества расщепляется в пищеварительной системе, образуя химическое соединение под названием триметиламин.
Смесь высвобождается через поры кожи и создает «рыбный» запах, который многие сочтут отталкивающим.
Брокколи, капуста, брюссельская капуста
Эти продукты, богатые серой, содержат питательные вещества и антиоксиданты, которые могут помочь избавить организм от токсинов и канцерогенных клеток. Но они также ответственны за неприятные запахи.
Жевательная резинка
Вы думали, что жвачка должна была решить проблемы с запахом, а не сделать их хуже? Жевательная резинка увеличивает количество воздуха, которое вы глотаете вместе со слюной. Это приводит к скоплению газов в желудке и метеоризму.
Кофе
Кофеин стимулирует центральную нервную систему, вызывая активацию потовых желез. Кофе мгновенно высыхает во рту. Когда слюны не хватает, бактерии растут и питаются соединениями серы, которые создают неприятный запах изо рта.
Карри/Тмин
Фото: https://pixabay.com/photos/spices-curry-pepper-market-stall-2353062/
Эти приправы могут стоить вам затяжного зловония. Ароматы специй не выводятся в течение нескольких дней.
Молочные продукты
Липиды, поступающие из перевариваемого молока, йогурта и других молочных продуктов, выделяют токсичные отходы, которыми питаются бактерии, живущие на поверхности кожи. Процесс сопровождается весьма неприятным ароматом.
Фрукт дуриан
Плоды дуриана — экзотический деликатес. Его кожура вызывает неприятный запах изо рта.
Рыба и морепродукты
Многие люди даже не знают об этом, но у них есть нарушение обмена веществ, называемое триметиламинурия. Что делает их неспособными расщеплять определенные белки в рыбе. Это вонючее соединение затем выделяется в дыхание, пот и мочу.
Пажитник
Содержит ароматическое соединение под названием солотон, которое отвечает за неприятный аромат, который источает ваш пот. Эту траву в качестве приправы часто можно встретить в блюдах ближневосточной кухни.
Чеснок
Чеснок содержит аллицин, он выделяется в процессе измельчения приправы. Аллицин быстро разрушается после употребления и превращается в другие вещества. Они вызывают смешивание бактерий с потом, а это приводит к сильному запаху.
Сахар
Всем известно, что продукты с высоким содержанием сахара могут нарушить обмен веществ и гормональный фон. Химические в таких продуктах также имеют высокий гликемический индекс, который изменяет химический состав крови. Новые соединения смешиваются с бактериями на коже и вызывают неприятный запах.
Чечевица
Продукты с высоким содержанием клетчатки повышают активность кишечных бактерий. Это помогает пищеварению, но может вызвать газы и вздутие живота.
Лук
Фото: https://pixabay.com/photos/greens-onion-spices-vegetables-266560/
После переваривания лука его острое масло впитывается в кровоток, проникает в легкие. Пока лук не покинет ваше тело, вонь не прекратится.
Еще целый ряд продуктов может помешать вам приятно пахнуть. Красное мясо, соя, пряности, сывороточный протеин, некоторые сорта томатов, редис, редька и другие.
Заключение
Знайте, что пот здорового человека на момент выделения ничем не должен пахнуть. Чтобы не приходилось постоянно маскировать запах, лучше всего тщательно продумывать свой ежедневный рацион. Полностью исключить все перечисленные продукты не получится, да и многие из них действительно полезны для организма.
Однако теперь вы знаете, какие продукты вызывают неприятный запах и что не нужно употреблять в пищу перед важной встречей.
5000 рублей за лучший комментарий к этой статье!
Мы так любим Вас и ценим Ваши комментарии, что готовы каждый месяц дарить по 5000 руб. (на телефон или банковскую карту) лучшим комментаторам любых статей нашего сайта (подробное описание конкурса)!
Оставьте комментарий к этой или любой другой статье.
Ищите себя в списке победителей на нашем сайте!
Вернуться к началу статьи или перейти к форме комментария.
Анна ЛетоваЖурналист
Источник: