Добрый день, дорогие читатели. Каждая хозяйка не всегда может уследить, что дома есть вкусное к чаю. А побаловать семью всегда хочется.
Много всяких рецептов сейчас можно найти в интернете. Но я нашла для себя самый быстрый и нежный рецепт.
Начнем с подготовки формы.
Для того, чтобы сэкономить время и нервы я укладываю на противень пергаментную бумагу.
Стоит она не дорого, а экономия времени заметна. Не нужно отковыривать, всяческими способами, пирог от формы и не мучаться потом, чтоб очистить ее.
Моем два крупных яблока, можно и больше тут уже как вы пожелаете.
Мне больше нравится, когда яблоки сами по себе кислые, то шарлотка получается очень нежная и вкусная.
Нарезаем тонкими ломтиками и укладываю на форму.
Заранее зажигаем духовку и приступаем к приготовлению теста.
- Берём глубокую ёмкость и вбиваем 5 средних яиц.
- Для запаха добавляю пакетик ванилина.
- Засыпаем в яйца целый стакан сахара и полтора стакана муки.
- Все тщательно перемешиваем, чтоб получилось тесто похожее на жирную сметану.
Иногда добавляю немного разрыхлителя теста, но это не обязательно.
Тщательно все перемешиваем заливаем яблоки.
- Ждём когда тесто распределиться по форме и отправляем в духовку на 25 минут.
Вам может понадобиться больше времени для выпекания, но моя духовка успевает за 25 минут😃.
Чтобы проверить готовность теста можно взять спичку или зубочистку и втыкать в шарлотку. Если кусочки теста остаются на спичке- это говорит о не готовности.
Достаем шарлотку из духовки и ждём, когда она немного остынет, чтоб достать из формы.
Посыпаем сверху сахарной пудрой для украшения.
Тут уже может сыграть ваша фантазия как угодно.
Приятного аппетита!
В благодарность ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Источник: zen.yandex.ru