Щепотка осенней листвы, вихри смелых фотографий и немного остатков солнечного лета украшают рецепт осени. А в зимнем рецепте не обойтись без снежинок и искристого снега, но если отбросить эпитеты, то это не согреет в холодное время года. Редакция uznayvse.ru собрала 7 напитков, которые вполне справятся с хандрой и окутают нежным теплом.
Лимонно-облепиховый чай
Этот рецепт укрепит иммунитет и поможет справиться с вирусными заболеваниями, которыми так богата осень и зима. Немного мяты и лимона завариваем в небольшом чайнике (400-500 мл), добавив ложечку чая. Облепиха с мёдом разминается ложечкой, косточки можно не удалять. Через 15 минут, после того, как чай заварится, нужно смешать все ингредиенты и позволить настояться ещё 15 минут. Звёздочки бадьяна и палочка корицы станет прекрасным украшением к процеженному через сито тёплому напитку.
Лимонно-облепиховый чай
Шоколадное маршмеллоу
Для него можно использовать быстрорастворимое детское какао, тогда напиток будет проще и быстрее приготовить. Разогреваем в микроволновой печи стакан молока, а потом посыпаем зефиром, добавив немного корицы.
Цитрусовый горячий шоколад
В холодное время года горячий шоколад пользуется особенной популярностью: он нежно обволакивает тело и помогает дольше сохранить тепло. В этом рецепте используется молоко и сливки жирностью от 30%, их нужно смешать примерно 1:1, зависит от предпочтений и наличия действующих диет. В подогретую жидкость, добавим 100 г шоколада (желательно тёмного), 2 ч. ложки какао, 3 ложки апельсинового сока и немного сахара. Напиток отлично дополнит потёртая сверху цедра лимона или апельсина.
Цитрусовый горячий шоколад
Имбирный напиток
Понадобится 200 г апельсина, 80 г сока имбиря и 60 г лайма, которые нужно размять и залить кипятком (400 мл). Можно добавить веточку мяты и подождать пока напиток настоится минут 5, после этого добавить 100 мл мёда, перемешать и позволить постоять ещё 5 минут.
Ягодно-фруктовый чай
Зимой и осенью в чай можно добавлять любые запасы: клюкву, бруснику, облепиху, смородину и другие замороженные в морозилке ягоды. Чтобы приготовить напиток, достаточно достать из холодильника горсть разных ягод, сполоснуть их кипятком, а потом залить горячей водой, добавив по вкусу мёд, корицу и другие приправы.
Зимой и осенью в чай можно добавлять любые замороженные в морозилке ягоды
Современный медовый сбитень
Традиционно мёд с водой при приготовлении сбитня кипятится, но при нагреве дары пчёл теряют многие полезные свойства. Предлагаем более практичный и бодрящий рецепт, который не менее вкусен и прост в приготовлении. В ёмкость объёмом 500 мл нужно налить 1,5 л воды и добавить 8 горошин душистого перца, палочку корицы, пару гвоздик, 0,5 ч. л. имбиря, четверть ложки кардамона и аниса.
Цитрусовый взрыв
В чай каркаде при заваривании добавляется по 1 дольке разных цитрусовых, включая грейпфрут и лимон, а также 40 г мёда. Этот бодрящий витаминизированный напиток поможет при простуде и укрепит иммунитет.
Осенью и зимой организм особенно нуждается в витаминной поддержке, а напитки позволяют усвоиться большинству полезных веществ.
Осенью и зимой организм особенно нуждается в витаминной поддержке
Согревайтесь результатами этих 7-ми рецептов и теплом своих близких, чтобы успеть насладиться золотой осенью и не пропустить Новый год.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Источник: