Маслиновая кислота уничтожает раковые клетки. Она содержится в кожуре оливок. Об этом в издании Journal of Molecular Biology рассказали испанские ученые.
Эксперты выяснили, что данное вещество способно приостанавливать развитие раковой опухоли. По данным ученых, в кожуре концентрируется до 80% маслиновой кислоты.
Оливки содержат в составе витамин Е. Этот антиоксидант участвует в защите от бактериальных и вирусных инфекций, стимулирует иммунитет, улучшает регенерацию тканей, противодействует вредным токсинам. Важный элемент способствует нормальной жизнедеятельности всех органов.
Оливки, The Daring Gourmet«Продукт поможет защитить организм от рака толстой кишки и груди», – говорится в докладе ученых из Испании.
Оливки обладают не только противораковыми свойствами. В продукте содержатся фосфор, железо, соли калия и другие полезные элементы. Эксперты утверждают, что регулярное употребление в пищу оливок позволяет снизить риск заболеваний сердца и сосудистой системы.
Напомним, в июне научные сотрудники Университета Барселоны также заявили, что оливки помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Источник: