Особые вещества вырабатываются во время обжарки кофе. Они препятствуют развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера, сообщает ScienceDaily.
Канадские специалисты из Исследовательского института Крембиля и научные сотрудники Университета Торонто проанализировали воздействие напитка на организм. Эксперты изучили три разновидности кофе:
- темной обжарки с кофеином,темной обжарки без кофеина,светлой обжарки.
По словам ученых, возрастному снижению умственных способностей, характерных для болезней Паркинсона и Альцгеймера, препятствовали два первых образца.
Выяснилось, что положительный эффект оказывает не кофеин. При обжарке вырабатываются антиоксиданты фенилинданы. Эти вещества препятствуют образованию амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков. Последние и являются причиной развития старческого слабоумия.
Ранее научные сотрудники из Университета Томаса Джефферсона (США) заявили, что горячий кофе полезнее холодного. Как утверждают ученые, горячий напиток богат антиоксидантами.
Источник: