Отборочный тур международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or состоялся в Москве. Его победитель примет участие в европейском этапе, который пройдет в Эстонии в 2020 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Известий».
Меньше не наливать: игристое может подорожать почти на четверть
Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей
К отборочному туру в Москве было допущено 8 участников из Ставрополя, Москвы, Сочи, Краснодара и Республики Алтай. За 5 часов 35 минут они должны были приготовить два конкурсных блюда из палтуса и телячьей вырезки. Экспертное жюри в составе ведущих российских шеф-поваров оценивало вкус и подачу каждого блюда. В итоге победу одержал Виктор Белей (ресторан Uhvat, Москва).
По словам организатора российского отборочного тура, президента компании Asti Group Наринэ Багманян, главной задачей конкурса является продвижение России на мировой гастрономической сцене.
Международный конкурс Bocuse d’Or создан в 1987 году известным шеф-поваром Полем Бокюзом. Финал турнира проходит раз в два года в Лионе. В нем принимают участие финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров. Конкурс считается самым престижным кулинарным состязанием в мире.
Источник: