Калории
Перец калорийность Что мы знаем о перце?
Калории, ккал: 26
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 7.2
Перец зелёный сладкий – еще называют овощной перец , сладкий перец и паприка – это вид одно – летних травянистых растений. Совершенно все сорта сладкого перца, возделываемые в России, в основном относятся именно к мексиканскому виду. Сладкий перец (овощной) введен в наше культуру десятилетия назад. На данный момент перец – это одна из распространенных в Европе культура, так же перец распространен в Болгарии, в Италии, в Венгрии, и даже в Греции, Югославии .
Перец включает в себя большую массу как врачебных так и целебных качеств. Стоит сказать что сладкий перец довольно обширно применяется на данный момент в народной, и даже иногда в традиционной медицине. Благодаря именно ценному содержаниям полезных свойств. Сладкий перец включает в себя множество витаминов и минералов которые требует наш организм постоянно, а также в перце находятся благотворные вещества, которые проявляют все полезные свойства самого перца.
Сладкий перец очень красивый и ароматный , но самое главное — это то что в нем целый клад самых драгоценных антиоксидантов — витамина А, витамина С, витамина Е и множество других, причем которые играют в зависимости от сорта перца . Можно однозначно сказать что перец сладкий — это чемпион среди всех овощей причем именно по содержанию витамина С. Между прочим впервые витамин С был выделен вообще именно из перца. А вот суточную потребность каждого человека в день в аскорбиновой кислоте можно полностью удовлетворить 2—4 сладкими (овощными) перцами. Витамина С может колебаться от 275—335 мг% и даже выше. Кстати плоды сладкого перца именно в технической спелости в основном содержат витамина С и различных сахаров на много меньше, чем в биологической спелости. Когда у нас солнечное и довольно жаркое лето витамина С в перце накапливается явно больше , чем во влажные периоды погоды. В плодах сладкого (овощного) перца большое содержание многих комплексов витаминов: