Морошка калорийность содержание Морошки.
Калории – 29 ккал
Белки – 0.7 г
Жиры – 0.0 г
Углеводы -9.8 г
Морошка — безумно красивое травянистое растение,между прочим которое произошло с рода Рубус. Зачастую морошку можно найти на болоте , так же ее видели даже в тундрах, в лестных полосах . Ягодки морошки могут употреблять в любом виде, начиная от свеженького и заканчивая вареньем.
Морошка прорастает зачастую :
– на болотах
– в заболоченом лесе
-в сосновеньком лесе
– в моховой тундре
-в кустарниковой тундре
Так же надо сказать что морошка – вредная и безусловно капризнейшая ягодка, причем которая совершенно не предпочитает:
– ливни
– ветера
– заморозки.
Название морошки очень интересное, но на самом деле в каждом краю земли морошку называют по разному, даже все имена не запомнить. Допустим в самой древности морошу называли – болотненьким янтариком, глаза болота либо же болотненький сторож. На данный момент морошку называют по разному , допустим: северный апельсинчик, арктическая малинка, моховная смородинка. Вы вероятно удивлены от названий , но на самом деле ассоциации люди находят различные и причем каждый каз когда новые туристы заходят в лес ища морошку.
Морошка имеет интересный состав :
– сахаров 7%
– белочков 0,9%
– клетчатки 2,7%
Органические кислоты морошка , из них:
– яблочная
– лимоная
Витаминные группы морошка , из них витамины:
– групп С – 50-200 мг%
– групп В -0,03 мг%
– групп РР – 0,18%
Минералые морошки, из них
– калии
– фосфоры
– железа
– кобальты
– антоциант
Свежайшая морошка безусловно вкуснейшая и нежная , но из нее готовят шикарный морс либо кисель. При долгом хранении морошку необходимо обязательно заморозить, после чего можно приготовить все что захотите , начиная от варенья и заканчивая любыми десертами и соками.