Продукты содержащие Фосфор (P, Phosphorus) жизненно важны для организма. Фосфор конечно же существует совершенно в каждой клетке тела. Мы должны знать что витамин D и естественно кальций очень сильно важны для полноценного и правильного усваивания фосфора в организме. Поэтому чтобы кальций и фосфор однозначно правильно действовали в организме , их соотношение между собой обязательно должно быть 2 к 1. То есть кальция должно быть в 2 раза больше, чем самого фосфора.
ФОСФОР :
1). Всегда участвует просто на просто во всех физиологических и химических реакциях.
2). Он естественно необходим для хорошей и нормальной структуры наших костей и зубов.
3). Фосфор в первую очередь способствует хорошему росту и полному восстановлению нашего организма
4). Фосфор полностью обеспечивает энергию и силу, на весь день
5). Фосфор помогает нашему метаболизму жиров и крахмалу усваиваться.
6). Благодаря фосфору уменьшается сильная боль при артритах.
7). Фосфор однозначно помогает полностью сохранить десны и зубы здоровыми.
Источники фосфора:
– рыба,
– птица,
– мясо,
– неочищенное зерно,
– яйца, орехи,
– семечки.
Полная суточная потребность человека составляет – около 1 – 3 гр. Фосфора в день.
Характеристика Фосфора:
Фосфор – это в первую очередь макроэлемент который имеет кислотный характер. В организме человека в основном содержится около 510-820 г фосфора. 85% из них находится именно в наших костях и зубах.
Суточная потребность фосфора6
Суточная потребность у человека в фосфоре составляет:
– около 1100-1100 мг в день.
Самый верхний уровень потребления пока еще – не установлен. Потребность фосфора возрастает в организме при:
– интенсивных занятиях спортом – до 1500-2100 мг в день
– недостаточном поступлении белков
Запомните что избыток железа и магния в организме – может просто ухудшать усвоение фосфора.