Домашние кондитерские изделия – настоящее лакомство для всех членов семьи. Если у вашей дочки намечается день рождения, обратите внимание на рецепты тортов, которые мы приведем ниже. Это вкусные десерты, которые станут украшением праздничного стола.
Торт-мороженое с малиной
Для бисквита понадобятся:
-
куриные яйца – 3 шт.;
молоко жирностью 3,5%– 70 мл;
масло сливочное – 40 гр.;
крахмал – 2 ст. л.;
сахарный песок – 150 гр.;
мука – 125 гр.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
Для топинга возьмите:
-
сахарный песок – 50 гр.;
ванилин – щепотка;
сыр рикотта – 350 гр.;
сливки 33% – 400 мл;
пудра сахарная – 200 гр.;
малина свежая– 150 гр.
В первую очередь займитесь бисквитом. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и теплое молоко, смешайте. Соедините в другой миске яйца с сахарным песком, взбейте блендером в густую пену. Смешайте содержимое обеих емкостей с ванилином и вымесите. Выложите массу на противень, запекайте 12 минут при температуре 170 градусов. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Пока бисквит охлаждается, займитесь начинкой. Соедините ягоды малины с сахаром в кастрюльке, поставьте на огонь и поварите 3 минуты. Протрите увар через сито (он должен быть густым), чтобы избавиться от косточек. Пюре полностью охладите. Пока оно отдыхает, соедините в миске рикотту и сахарную пудру, взбейте миксером. В другой тарелке взбейте сливки, затем соедините со сливочным сыром. Это основа для мороженого, которую нужно «подружить» с малиновым пюре.
На конечном этапе возьмите красивую керамическую форму. Подрежьте под ее размер бисквит, и сделайте в нем выемку с помощью ножа. Выложите в выемку, а также сверху, основу для мороженого, уберите в холодильник до полного застывания массы. Перед подачей украсьте десерт крупными ягодами малины и свечами, по желанию кондитерской присыпкой. Это вкусный и необычный рецепт торта для девочки на 10 лет.
торт-мороженое
Торт Анна Павлова
Вам потребуются следующие ингредиенты:
-
яйца – 3 шт.;
сахар – 180 гр.;
уксус белый – 1 ч. л.;
крахмал – 1 ч. л.;
сливки 33% — 300 мл;
сахарная пудра – 2 ст. л.;
фрукты для украшения (клубника, черешня без косточек, абрикосы) – по вкусу.
Белки отделите от желтков. Взбивайте белки миксером до появления пиков. Введите 1/3 сахара. Продолжайте взбивать. Добавляйте песок равными частями, пока не получите густую, плотную пену без кристаллов сахара. Соедините массу с уксусом и крахмалом. Взбивайте еще 3 минуты.
Застелите противень пергаментом и выложите на него взбитое безе в форме круга, разровняв верх. Выпекайте 1 час при температуре 140 градусов.
Для украшения торта для девочки на 10 лет соедините охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбейте до пиков, уберите в холодильник.
После того, как выпекаемая основа будет готова и остынет, выложите на нее взбитые сливки и дольки фруктов. Этот нежнейший десерт с хрустящей корочкой прекрасно подойдет для девочки, у которой день рождения летом.
Анна Павлова
Быстрый торт в микроволновке с грецкими орехами и Нутеллой.
Случается, что у мамы совершенно нет времени заниматься выпечкой, а покупные сладости дочь игнорирует. Выручит этот быстрый и вкусный рецепт торта для девочки на 10 лет. Возьмите:
-
мука – 8 ст. л.;
сахар тростниковый – 6 ст. л.;
какао – 3 ст. л.;
молоко – 6 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
сода пищевая – 1 ч. л.;
ванилин – щепотка;
растопленное сливочное мало – 6 ст. л.;
грецкие орехи (половинки) – 100 гр.;
Нутелла – 200 гр.;
тертый шоколад – половина плитки.
Соедините в миске яйца, сахар, молоко и масло, хорошо взбейте. Добавьте какао порошок, разрыхлитель, просеянную муку и ванилин. Должна получиться довольно густая масса.
Смажьте керамическую форму с высокими бортами сливочным маслом, застелите пекарской бумагой и вылейте основу для бисквита. Поставьте в микроволновку на 3 минуты на высокую мощность. Если бисквит не готов (проверьте шпажкой), подержите его еще минуту. Дайте массе остыть в течение 10 минут за закрытой дверцей микроволновки, затем с помощью ножа выньте ее из формы. Разрежьте бисквит на два коржа, смажьте Нутеллой каждый, соедините. Обмажьте верх и края. Сверху украсьте тертым шоколадом и орехами.
в микроволновке
Торт на кефире со сметанным кремом
Для бисквита понадобятся:
-
кефир – 200 мл;
сахар – 200 гр.;
мука – 200 гр.;
яйца – 2 шт.;
сода пищевая – 2 ч. л.;
растительное масло – 1 ч. л.
Для крема возьмите:
-
сахар – 200 гр.;
сметана – 200 мл.
Украшение – тертый шоколад в количестве 1/2 плитки, печенье Орео, физалис.
Сначала испеките бисквит, предварительно взбив яйца с сахаром до пиков. Соедините массу с другими ингредиентами, хорошо вымесите и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут. Используйте цилиндрическую форму.
После того, как выпечка остынет, разрежьте ее на 2 коржа. Каждый промажьте взбитой сметаной с сахаром. Соедините. Нанесите слой крема на верх торта, присыпьте шоколадом, вставьте ягодки физалиса и половинки печенья Орео.
на кефире
Торт c кремом из кокоса и белого шоколада
Необходимые ингредиенты:
-
кокосовая стружка – 3 ст. л.;
белый шоколад – 1 плитка;
масло сливочное – 200 гр.;
сгущенка – 200 гр.
Растопленное масло и шоколад соедините с остальными компонентами, выварив в кастрюле в течение 2-3 минут. Остудите крем в холодильнике, и украсьте им бисквит, описанный в предыдущем пункте. Декорируйте десерт любыми кусочками фруктов. Мы рекомендуем киви и персики.
кокосовый
В статье мы поделились с вами рецептами торта для девочки 10 лет на день рождения. Разумеется, эти десерты станут желанными и на другие праздники. Экспериментируйте на кухне и радуйте своих детей!
Источник: